ПОЛИТИКА


На шведском сайте опубликована статья о 30-летии установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Швецией

Стокгольм, 31 июля, АЗЕРТАДЖ

На шведском сайте рассказали о 30-летии установления дипломатических отношений между Азербайджаном и королевством.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье, вышедшей на сайте Cawamedia под заголовком «30-летие отношений Азербайджана и Швеции», рассказывается об официальных встречах и мероприятиях, приуроченных к юбилейной дате. В частности, в статье говорится, что по этому поводу правительство Азербайджана направило официальное письмо поздравления правительству и народу Королевства Швеция, а на странице МИД Азербайджана в Twitter была выражена надежда на дальнейшее развитие сотрудничества между двумя странами.

Кроме того, 18-19 мая нынешнего года заместитель министра иностранных дел Азербайджана Фариз Рзаев совершил официальный визит в Стокгольм. В ходе визита состоялись его встречи с министром иностранных дел Анн Линде, спикером риксдага Андреасом Норленом и заместителем министра иностранных дел Магнусом Нильссоном. «В рамках встреч стороны подчеркнули важность празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Швецией серией мероприятий в обеих столицах, обсудили текущее состояние и перспективы двусторонних отношений, обменялись мнениями по постконфликтным процессам на Южном Кавказе», - отмечается в статье.

В тексте также рассказывается об обсуждениях, прошедших за круглом столом с руководителями и исследователями Института внешней политики, Стокгольмского центра восточно-европейских исследований (SCEEUS) и Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). В рамках этих встреч были обсуждены вопросы постконфликтной нормализации отношений на Южном Кавказе и роли международных партнеров.

«В ходе визита также состоялся концерт с участием джазового трио Исфара Сарабского и официальный прием в Музее Нобелевской премии в Стокгольме по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Швецией», - говорится в статье на сайте Cawamedia.

 
Рауф Алиев
собкор АЗЕРТАДЖ
Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными