ОБЩЕСТВО


На следующей неделе Чрезвычайный комитет ВОЗ соберется, чтобы оценить ситуацию с оспой обезьян

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

На следующей неделе Чрезвычайный комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) соберется, чтобы оценить ситуацию и выпустить рекомендации по борьбе с оспой обезьян.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил журналистам в Женеве гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Он сообщил, что оспа обезьян продолжает распространяться, из 63 стран мира поступили сообщения о 9 200 случаях инфицирования.

«Члены Комитета изучат показатели заболеваемости и смертности (если такие случаи есть), а также возможные мутации вируса. По результатам такого обзора эксперты решат, составляет ли распространение оспы обезьян чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения международного значения», - сказал Тедрос Гебрейесус.

Напомним, что 23 июня Международный комитет по чрезвычайным ситуациям уже собрался для обсуждения оспы обезьян. В распространенном отчете по итогам встречи, Комитет заявил, что на данный момент вспышка не является «чрезвычайной ситуацией международного значения».

По данным медицинских структур Азербайджана, в стране не зарегистрировано случаев заражения оспой обезьян. На основе обращения Министерства здравоохранения ВОЗ привезла в Азербайджан 3000 диагностических тестов и передала их Центру по надзору за особо опасными инфекциями.

Напомним, что первый случай оспы обезьян зафиксировали в соседней России. Заболевание выявлено у гражданина, вернувшегося из поездки по странам Европы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными