ОБЩЕСТВО


На собрании Американской ассоциации по щитовидной железе был заслушан доклад сотрудницы АМУ

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

В канадском городе Виктория состоялось очередное собрание Американской ассоциации по щитовидной железе (АТА). Нашу страну на мероприятии представляла сотрудница кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Лала Агабейли.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе АМУ, в рамках заседания на сессии был заслушан постерный доклад Л.Агабейли на тему «Роль ультразвуковой эластографии и цветных допплерных обследований в выявлении злокачественных новообразований в щитовидной железе».

Принявшей участие в рамках форума в различных пленарных лекциях и дебатах Лале Агабейли были вручены сертификаты.

Отметим, что действующая с 1927 года Американская ассоциация по щитовидной железе является авторитетной структурой в области определения стандартов в тиреодологии. На ежегодно проводимых конференциях принимают участие ученые со всего мира. В ходе заседаний путем консенсуса принимаются протоколы обследования и лечения различных заболеваний щитовидной железы и эти протоколы признаны в качестве клинического руководства для всех тиреодологов. Кроме того, участие на заседаниях создает возможность получить новую информацию в области тиреодологии, и поделиться результатами исследований со специалистами этой сферы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными