ОБЩЕСТВО


На состоявшейся в Париже международной конференции говорилось о положительном опыте Азербайджана в области судебных реформ

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Делегация, возглавляемая председателем Верховного суда Азербайджанской Республики Рамизом Рзаевым, приняла участие в проходящей в Париже конференции председателей верховных судов государств-членов Совета Европы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного суда, главной целью конференции, проходящей при совместной организации Кассационного суда, Конституционного совета и Государственного совета в период председательства Франции в Комитете министров Совета Европы, является проведение обмена мнениями по темам, представляющим общий интерес для председателей судов, практикой, связанной с обеспечением прав человека, а также решением существующих проблем, с которыми сталкиваются суды.

В первый день конференции Президент Французской Республики Эммануэль Макрон принял председателей верховных судов государств-членов Совета Европы. На приеме был проведен плодотворный обмен мнениями, связанный с различными направлениями международного права.

На мероприятии состоялись выступления по таким темам, как эффективные средства защиты права в суде, отношения между национальными судами и Европейским судом по правам человека, столкновение прав на уважение частной и семейной жизни и свободы мысли.

На конференции были заслушаны доклады председателя Кассационного суда, председателя Конституционного совета, заместителя председателя Государственного совета, министра юстиции Франции, председателя Европейского суда по правам человека, генерального секретаря Совета Европы и других ответственных лиц. Состоялись широкие обсуждения по докладам.

Председатель Верховного суда во встречах и беседах с председателями верховных судов ряда стран и другими официальными лицами довел до внимания положительный опыт, накопленный во время судебных реформ в Азербайджане, ответил на вопросы. Во время бесед, представляющих интерес, особое внимание было уделено судебному опыту Азербайджана и осуществляемым реформам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными