СПОРТ


На строительство объектов Универсиады-2023 потратят 38 млрд рублей

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ 

Объем средств, который будет затрачен на строительство и подготовку объектов Универсиады-2023 в Екатеринбурге, составит более 38 млрд руб.

Как передает АЗЕРТАДЖ, строительство идет в соответствии с графиком, сообщил на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Строительные работы ведутся в соответствии с графиком, отставаний нет. Предварительный общий объем средств на строительство и подготовку объектов - чуть более 38 млрд рублей", - сказал он.

Куйвашев добавил, что в декабре 2020 года будет введена в эксплуатацию Академия волейбола имени Николая Карполя, в 2021 году - футбольный центр, дворец самбо, в течение 2022-2023 годов завершится строительство дворца дзюдо, Деревни спортсменов Универсиады и всех остальных объектов.

Решение о проведении в Екатеринбурге Универсиады было принято 2 июля 2019 года исполкомом Международной федерации университетского спорта (FISU). Россия второй раз примет летнюю Универсиаду, в предыдущий раз соревнования проходили в Казани в 2013 году, кроме того, Москва принимала летнюю Универсиаду в 1973 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными