КУЛЬТУРА


На таджикском портале опубликована статья об азербайджанском ковре

Душанбе, 1 июля, АЗЕРТАДЖ 

На таджикском портале avesta.tj опубликована статья под заголовком «Азербайджанский ковер – национальное достояние народа» на русском языке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в материале предоставлена подробная информация об азербайджанских коврах, отмечено, что ковры занимают особое место в жизни и быту народа.

В статье подробно говорится об искусстве ковроткачества, Азербайджанском национальном музее ковра, отмечается, что в музее хранятся 14 тыс. экспонатов.

В статье проанализированы особенности школ ковроткачества Губы, Баку, Иревана, Ширвана, Гянджи, Газаха, Карабаха и Тебриза, разъяснены схожие и отличительные черты ковров.

Было отмечено, что в 2010 году искусство ковроткачества Азербайджана включено в Репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию.

В публикации подчеркнуто, что в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Азербайджана от 15 июля 2019 года за исключительные заслуги в области защиты и пропаганды искусства ковроткачества нашей страны Азербайджанскому музею ковра был дан статус «национального».

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Душанбе

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными