ОБЩЕСТВО


На территории Азербайджана для проведения сейсмотомографических исследований будут установлены еще 14 станций

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

Продолжается работа в рамках совместного проекта американских и азербайджанских сейсмологов «Кавказский разрез». В связи с этим находящиеся с визитом в Азербайджане американские сейсмологи - профессор Эрик Сандвол из Университета Миссури, научный сотрудник этого университета Утку Кочум, главный инженер сейсмологической лаборатории отделения геологических наук Мичиганского государственного университета Даниэль Бёрк, а также сотрудники Республиканского центра сейсмологической службы (РЦСС) Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) – заведующий эпицентральным отделом РЦСС Идаят Таиров и заведующий отделом международных связей Центра Тельман Джафаров провели работы по техническому обновлению на размещенных в Гаджигабульском, Нефтчалинском, Гёйчайском и Гусарском районах четырех сейсмостанциях.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе информации РЦСС.

Согласно сообщению, также для переработки собраны данные этих станций. При этом в августе этого года в Исмаиллинском, Губинском и Гусарском районах будут определены места еще 14 профильных станций.

Отметим, что цель проекта «Кавказский разрез» - проведение сейсмотомографических исследований на территории Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными