ОБЩЕСТВО


На территории Джебраильского района будет заложен «Лес турецко-азербайджанского братства»

Прошло заседание рабочей группы по экологическим вопросам

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Состоялось очередное заседание рабочей группы по экологическим вопросам Межведомственного центра, действующего при Координационном штабе, созданном с целью централизованного решения вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече приняли участие ответственные лица Шушинского и Агдамского представительств Президента Азербайджанской Республики, министерств экологии и природных ресурсов, экономики, по чрезвычайным ситуациям, Фонда возрождения Карабаха и других соответствующих государственных структур.

Члены группы были проинформированы о комплексном мониторинге, проведенном в освобожденных районах с целью оценки экологической обстановки, в том числе о контроле за загрязнением трансграничных рек и мониторингах, осуществленных для оценки радиоэкологической ситуации.

Министерство экологии и природных ресурсов провело в соответствии с законодательством оценку ущерба, нанесенного окружающей среде и природным ресурсам, и материалы расследования переданы в Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики для дачи правовой оценки.

Члены группы были проинформированы о проделанной работе по восстановлению лесного фонда на освобожденных территориях. В рамках сотрудничества с Министерством сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики началась работа по созданию на территории Джебраильского района «Леса турецко-азербайджанского братства», Учебно-воспитательного центра и питомника.

Представитель Фонда возрождения Карабаха проинформировал членов группы о Меморандуме о взаимопонимании, подписанном между Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики и фондом о сотрудничестве по устранению и восстановлению экологического ущерба на освобожденных территориях. Целью Меморандума о сотрудничестве является внесение вклада в устойчивое заселение и развитие в регионе путем реализации совместных мер по восстановлению экологического баланса и природных объектов на освобожденных от оккупации территориях, содействие мерам по созданию благоприятных условий жизни внутри и за пределами страны. Приглашение о присоединении к Меморандуму для поддержки мер по восстановлению экологического баланса и организации восстановительных работ направлено и другим государственным и частным организациям, а также представителям диаспоры и общественности.

Группа осуществляет свою деятельность в формате тесного контакта и обмена информацией с другими рабочими группами Межведомственного центра.

Координационный штаб, созданный Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 24 ноября 2020 года, возглавляет руководитель Администрации Президента Самир Нуриев.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными