РЕГИОНЫ


На территории Музея личностей в Хачмазе установлен бюст Гаджи Зейналабдина Тагиева

Хачмаз, 11 марта, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

На территории Музея личностей, созданного под открытым небом в городе Хачмаз, установлен бюст известного миллионера и мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, таким образом число бюстов известных представителей интеллигенции, поэтов, писателей, деятелей культуры и искусства достигло 60.

В начале этого года на территории Музея личностей были установлены бюсты известного композитора Рамиза Миришли, скульптора Омара Эльдарова и генерал-лейтенанта Гусейна Расулбекова, который был единственным азербайджанцем, занимавшего в советские годы должность командующего зенитно-ракетными войсками Бакинского округа ПВО.

Музей личностей, являющийся одним из любимых мест отдыха жителей Хачмаза и приезжающих в город гостей, создан в 2006 году. После проведенных в 2013 году в Музее личностей капитальных работ по строительству и созиданию, его площадь была расширена и доведена до 2 гектаров. На фасаде расположенного на территории Историко-краеведческого музея возведены памятники выдающимся личностям Азербайджана – Низами Гянджеви, Имадеддину Насими, Мухаммеду Физули, Насреддину Туси, Хуршидбану Натаван, Мехсети Гянджеви и Гусейну Джавиду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными