ЭКОНОМИКА


На территориях, где будут построены ветротурбины, установлены шесть измерительно-наблюдательных станций

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с подписанным договором между Министерством энергетики с компанией Саудовской Аравии «ACWA Power» установлено 6 измерительно-наблюдательных станций в районах, где в дальнейшем будет построена ветряная электростанция мощностью 240 МВт.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, 3 станции установлены на территории Хызы и 3 в Абшеронском районе. Измерения ветра будут проводиться с помощью 100-метровых станций в течение 9-12 месяцев и по результатам будет определено оптимальное расположение турбин.

В горной части поселков Пиракешкуль Абшеронского района и Ситалчай Хызинского района планируется построить 40 ветрогенераторов, мощностью 6 МВт каждый. Планируется установить 17 ветротурбин общей мощностью 102 МВт в Пиракешкульской части ВЭС и 23 ветротурбины общей мощностью 138 МВт в горной местности вблизи села Ситалчай Хызинского района.

Завершены топографические и инженерно-геологические исследования на территориях, отведенных под ВЭС. В настоящее время проводятся исследования по оценке социального воздействия на окружающую среду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными