ПОЛИТИКА


На украинском сайте размещена статья о Ходжалинском геноциде собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

На сайте versii.com Украины размещена статья «Когда слова уже иссякли!» о Ходжалинском геноциде собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ в Украине, Беларуси и Молдове Эмиля Гусейнли.

Автор пишет, что геноцид, совершенный армянами в Ходжалы в конце XX века, является одним из самых тяжелых преступлений против человечности. Ходжалинский геноцид ничем не отличается от страшных событий в Хатыни, Лидице, Орадуре, Сонгми, Руанде и Сребреннице. Трагедия Ходжалы никогда не сотрется из исторической памяти.

В статье, содержащей статистические данные, отмечается рост числа стран, признающих Ходжалинский геноцид. До сегодняшнего дня Ходжалинский геноцид признан и осужден 16 странами, 24 штатами Соединенных Штатов Америки. Кроме того, Организация исламского сотрудничества приняла 13 документов по Ходжалинскому геноциду.

Азербайджанское государство, азербайджанцы мира проводят целенаправленную и постоянную работу для доведения до международной общественности правды о Ходжалинском геноциде, признания этой трагедии как геноцида против нашего народа. Необходимо особо подчеркнуть работу по признанию Ходжалинского геноцида в рамках международной информационно-агитационной кампании «Справедливость к Ходжалы!», проводимой по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

Отмечая, что в настоящее время 20 процентов территории Азербайджана оккупированы вооруженными силами Армении, автор пишет, что в результате нагорно-карабахского конфликта Арменией не только нанесен моральный и психологический урон нашему народу, но и причинен ущерб экономике Азербайджана в размере свыше сотен миллиардов долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными