СПОРТ


На утренней сессии третьего дня соревнований по атлетике ЕЮОФ 2019 определились финалисты

Баку, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

24 июля завершилась утренняя сессия третьего дня соревнований по атлетике XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на утренней сессии третьего дня фестиваля были организованы соревнования по бегу на дистанции 200 метров, а также по бегу с препятствиями на 400 метров, тройным прыжкам, метанию молота и многоборью.

В забеге на дистанции 200 метров среди девушек путевку в финал завоевали Расидат Аделеке (Ирландия), Виктория Форстер (Словакия), Мира Косзеги (Венгрия), Ивана Илидж (Сербия), Серена Коуасси (Франция), Барбора Сплечтнова (Чехия), Эсперанза Кладера (Испания), Марит Кутман (Эстония).

Стали известны финалисты и в забеге на 200 метров среди юношей. Тарзана Каманга-Дирбак (Дания), Нило Мусталахти (Финляндия), Сидней Легер (Швеция), Оливер Вдовик (Польша), Федерико Джуглиэльми (Италия), Озгюр Байдемир (Турция), Бенс Фаркас (Венгрия), Иоаннис Кариофиллис (Греция) сумели пробиться в финал.

В беге с препятствиями на дистанции 400 метров среди юношей обеспечили себе путевку в финал 8 атлетов – швед Оскар Эдлунд, швейцарец Лиам Гумпрехт, хорват Степан Янчик, испанец Игнасио Саез, турок Берке Акчам, латыш Дмитрийс Ласенко, россиянин Федор Иванов и белорус Яхор Хауратович.

В тройных прыжках среди девушек право вести борьбу в финале получили 12 спортсменок. Таким образом, в финале этого соревнования медали будут разыгрывать Мая Ааскаг (Швеция), Юлиана Дабия (Молдова), Маме Диарра Сов (Италия), Ханна Онуфриева (Украина), Лесли Раффин (Франция), Неа Ленто (Финляндия), Алексиа Иоана Доспин (Румыния), Мария Дударева (Эстония), Сабрина Зралова (Азербайджан), Мария Кочанова (Россия), Джоанна Мосиек (Польша) и Мария Кавалиероу (Греция).

Определились финалисты и в соревнованиях по метанию молота среди юношей. И на этих соревнованиях вышли в финал 12 атлетов.

На вечерней сессии состоятся соревнования по многоборью среди девушек и по прыжкам в высоту среди юношей. Кроме того, будут организованы финальные соревнования в беге на 400, 800, 1500 метров и метании диска.

Отметим, что из азербайджанских атлетов в забеге на дистанции в 200 метров среди девушек и юношей результаты Ламии Велиевой (25,06 секунды) и Али Абдиева (22,63 секунды) не были достаточны для выхода в финал.

Соревнования ЕЮОФ 2019 по атлетике завершатся 27 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными