СПОРТ


На утренней сессии второго дня соревнований по атлетике Европейского юношеского олимпийского фестиваля определились финалисты

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

23 июля во второй день XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля на утренней сессии соревнований по атлетике определились финалисты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во второй день фестиваля на утренней сессии соревнований по атлетике прошли соревнования по бегу на дистанцию 400 метров, бегу с препятствиями на дистанцию 400 метров, прыжкам в длину, метанию молота и многоборью.

Среди девушек на соревнованиях по бегу с препятствиями на дистанцию 400 метров в финал вышли Сальма Селесте Параллуэло (Ипания), Андреа Рут (Норвегия), Маделин Абега (Франция), Лара-Ноелле Штайнбрехер (Германия), Анна Чатзипоургани (Греция), Ольга Топольскова (Россия), Марта Кьяер Расмуссен (Дания) и Иана Гараева (Молдова).

По прыжкам в длину среди девушек 12 атлетов получили право вести борьбу в финале. Так, в финале этих соревнований за медали будут бороться Миа Лиен (Норвегия), Неа Ленто (Финляндия), Мария Гориелова (Украина), Манджа Старасиник (Словения), Дарья Кушнир (Россия), Чиара Смеральдо (Италия), Иоана Сабина Стирбу (Румыния), Рачела Падже (Мальта), Елена Дебелик (Швейцария), Даниела Волна (Чехия), Кристонимфи Паидиу (Кипр) и Андре Озечаускайте (Литва).

В соревнованиях по бегу на дистанцию 400 метров среди юношей в финал вышли 8 атлетов – швед Эмиль Йоханссон, поляк Патрик Грзегорзевич, итальянец Томмасо Бонинти, француз Альфонсе Робин, австриец Флориан Хербст, венгр Аттила Мольнар, чех Тадеас Плачек и швейцарский спортсмен Робин Суттер.

В соревнованиях по метанию молота среди девушек также определились финалисты – Марйола Букел (Беларусь), Силья Косонен (Финляндия), Рачеле Мори (Италия), Росе Лога (Франция), Панагиота Фригги (Греция), Эстер Имариагбе (Германия), Элизабет Рунарсдоттир (Исландия), Виктория Гуаино (Швеция), Ирене Гомез (Испания), Корина Елена Пантеа (Румыния), Эстер Гиджзи (Венгрия) и Келли Хеинполд (Эстония).

Отметим, что результаты азербайджанских атлетов среди юношей по бегу на дистанцию 400 метров Теймура Салахзаде (48,48 сек.) и по прыжкам в длину среди девушек Ляман Гусейновой (5,26 метра) не были достаточными для прохождения в финал.

Финальные этапы соревнований по бегу на дистанцию 100 метров среди девушек, по бегу с препятствиями среди юношей на дистанцию 110 метров и прыжкам в длину пройдут на вечерней сессии. А финал соревнований по бегу на дистанцию 400 метров среди девушек пройдет 24 июля.

В соревнованиях, проходящих на Республиканском стадионе имени Тофига Бахрамова, участвует 641 спортсмен из 36 стран. Азербайджан на этих соревнованиях представляют 18 спортсменов. Соревнования по атлетике завершатся 27 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными