ПОЛИТИКА


На веб-сайте Палаты представителей Великобритании размещено заявление о Ходжалинском геноциде

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

В связи с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида на веб-сайте Палаты представителей Великобритании размещено заявление, выражающее соболезнования азербайджанскому народу.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ руководитель Межпарламентской рабочей группы Азербайджан-Великобритания Джаваншир Фейзиев, авторами заявления являются члены Палаты представителей, председатель Межпарламентской рабочей группы Великобритания-Азербайджан, член Консервативной партии Боб Блэкман и член Демократической юнионистской партии Джим Шеннон.

В заявлении говорится: «От имени Палаты представителей мы с уважением чтим память людей, павших в массовых убийствах азербайджанских граждан во время конфликта в регионе, и выражаем соболезнования народу Азербайджана, который 26 февраля почитает 29-ю годовщину Ходжалинской резни. В заявлении также выражается поддержка усилиям сторон по достижению долгосрочного мира.

Дж.Фейзиев отметил, что Великобритания, как всегда, так и в день почтения жертв Ходжалинского геноцида, являющегося наглядным доказательством армянского фашизма, находится рядом с азербайджанским народом и Азербайджанским государством и, тем самым, поддерживает принципы международного правосудия.

С заявлением можно ознакомиться по адресу https://edm.parliament.uk/early-day-motion/58127 .

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными