ОБЩЕСТВО


На вершине зрелости

Баку, 17 июля, АЗЕРТАДЖ

Скромность, искренность, высокий профессионализм, всесторонние знания, богатый опыт, организаторская способность… Эти благородные качества присущи далеко не всем. Людей, обладающих этими высокими качествами, в истинном смысле слова можно назвать счастливыми.

Заместитель начальника протокольной службы Президента Азербайджанской Республики – заведующий протокольным сектором Первого вице-президента Эльдар Рзаев, которому сегодня исполняется 50 лет, относится именно к таким людям.

Почти на полувековом жизненном пути Эльдар Рзаев преодолел немело трудностей. В течение этих лет он завоевал авторитет и уважение к себе. Он осознавал всю серьезность выпавшей на его долю ответственности, с честью и достоинством выполнял каждое порученное ему дело.

Эльдар Рзаев родился в городе Баку в 1968 году. В 1986 году он окончил среднюю школу, а в 1991 году - факультет востоковедения Бакинского государственного университета. Свое образование он продолжил в Национальном институте государственной службы Франции. В 1995-2004 годах работал заместителем начальника Государственного протокольного управления Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики, в 2004 году начал свою деятельность в протокольной службе Президента Азербайджанской Республики. Эльдар Рзаев, награжденный в 2003 году орденом “Gregory Magne” Государства Ватикан, владеет несколькими иностранными языками.

Говорить добрые слова о юбиляре сложившаяся традиция. Однако об Эльдар муаллиме мы отзываемся так тепло не ради традиции. Он действительно является грамотной, талантливой, широко эрудированной личностью, который своим гуманным отношением к людям заслужил глубокое уважение и авторитет. Независимо от возраста, кругозора, национальности он умеет наладить доверительный контакт с каждым, относится к людям с любовью и уважением. И поэтому немало людей общаются и дружат с ним. Мы видим его высокие человеческие качества в отношении наших сотрудников, освещающих визиты Президента Азербайджанской Республики, Первого вице-президента. Именно во время этих визитов мы ощущаем его профессионализм, искренность, заботливость. Хотя его работа связана непосредственно с протоколом, он никогда не оставляет без внимания прессу, очень помогает нашим молодым сотрудникам.

Что еще можно добавить к портрету Эльдара Рзаева? Он настолько же чуток, насколько сдержан и искренен. Своим поведением неизменно внушает окружающим чувства веры и решительности, любви и уважения. Он патриот с головы до ног.

Верим, что Эльдар Рзаев, в груди которого бьется сердце, наполненное неиссякаемой любовью к Азербайджану, к своей нации, будет еще много лет с честью и достоинством выполнять возложенную на него работу. Никакая сила не сможет заставить его изменить собственной позиции и идеалам, он всегда будет преданно служить государству, государственности.

Слова кого-то из гениев «Сильные люди всегда просты» можно в полной мере отнести к Эльдару Рзаеву. Быть может в основе огромной к нему любви, независимо от занимаемой должности, уважения и авторитета, лежит именно простота, благородство, человечность.

50 лет – это вершина зрелости. Коллектив АЗЕРТАДЖ сердечно поздравляет Эльдара Рзаева, достигшего этой вершины, с 50-летним юбилеем, желает ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, большого семейного счастья, новых успехов на этой ответственной и почетной работе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными