ОБЩЕСТВО


На встрече генеральных прокуроров Азербайджана и России обсуждались актуальные сотрудничества в правовой сфере

Баку, 9 aпреля, АЗЕРТАДЖ

Визит генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Азербайджан продолжается.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках визита в Генеральной прокуратуре Азербайджанской Республики состоялась двусторонняя встреча.

На встрече было особо отмечено, что благодаря развитию отношений дружбы и сотрудничества между нашими странами, совместным усилиям и политической воле глав государств Ильхама Алиева и Владимира Путина эти связи вышли на уровень стратегического партнерства, двусторонние отношения успешно развиваются во многих направлениях.

Отметив, что обладающие богатой историей и углубляющие из года в год отношения между нашими государствами и народами, в том числе связи в правовой сфере постепенно развиваются, генеральный прокурор Кямран Алиев широко проинформировал о реформах, вытекающих из решительной политической воли Президента Ильхама Алиева и осуществляемых под руководством главы государства во всех сферах, в том числе в социально-экономической области и судебно-правовой системе, а также об эффективном государственном управлении, мерах по повышению уровня жизни и социального благополучия населения и достигнутых успехах.

Информируя гостя о победе, завоеванной в 44-дневной Отечественной войне под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, Кямран Алиев одобрил работу Российского государства в качестве миротворца, направленную на урегулирование азербайджано-армянских отношений, и выразил уверенность в том, что сбалансированная позиция России служит установлению прочного мира в регионе.

Генеральный прокурор Кямран Алиев рассказал гостям о проделанной за последние годы работе по дальнейшему совершенствованию структуры прокуратуры, формированию кадрового корпуса молодых юристов, мерах, принятых в области борьбы с коррупцией, взаимодействии с другими правоохранительными органами для обеспечения прав и свободы граждан.

Кроме того, подчеркнув положительную динамику отношений между прокуратурами Азербайджана и России, генеральный прокурор рассказал о необходимости и перспективах дальнейшего развития этих связей. Было также отмечено, что в результате взаимодействия с другими правоохранительными органами наша страна имеет самые положительные показатели по количеству преступлений на территории СНГ.

Выразив удовлетворение сотрудничеством с органами прокуратуры Азербайджанской Республики, генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов выразил глубокую признательность за оказанное высокое гостеприимство. Гость довел до внимания, что между органами прокуратуры двух дружественных и партнерских государств имеются многолетние тесные отношения, что он является живым свидетелем значительных успехов, достигнутых нашей республикой в короткие сроки во многих сферах, в частности, приветствовал меры, принятые в направлении модернизации органов прокуратуры.

На встрече состоялся полезный обмен мнениями о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью, говорилось об эффективности взаимодействия в рамках международных организаций, совершенствовании действующего соглашения в области правового сотрудничества, оказании правовой помощи по конкретным уголовным делам между органами прокуратуры двух стран, в том числе экстрадиции лиц, совершивших преступление, и других вопросах.

Генеральные прокуроры подписали заявление о намерениях «О развитии сотрудничества между Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики и Генеральной прокуратурой Российской Федерации» с целью дальнейшего углубления отношений.

В ходе визита делегация ознакомилась с расположенными в Ичеришехер историко-архитектурными памятниками, внесенными в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Затем гости, посетившие Центр Гейдара Алиева, были подробно проинформированы о музее и его экспонатах.

Таким образом, официальный визит генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в нашу страну завершился, и делегацию проводили из Международного аэропорта Гейдар Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными