ОБЩЕСТВО


На вылов осетровых в Каспийском море может быть применен мораторий на 20-25 лет

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

Согласно протоколу, принятому на прошедшем три года назад в российском городе Астрахань IV Саммите глав прикаспийских государств, было поручено согласовать договор о повышении статуса Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря с межведомственной до межправительственной. В середине 2016 года к этому соглашению присоединились все прикаспийские государства. Первая сессия этой комиссии в новом статусе пройдет 21-23 ноября в Баку.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил директор Научно-исследовательского института рыбного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Мехман Ахундов.

Директор НИИ отметил, что несмотря на то, что вопрос введения моратория на вылов осетровых сроком на 20-25 лет не стоит на повестке дня, однако этот вопрос может быть поднят на заседании. «В целом, с 2011 года прикаспийские стран применяют санкции на вылов осетровых. Вылов допускается только с целью разведения рыб и в научных целях. Если предложение о моратории будет принято, то запрет на вылов будет осуществляться уже на другом – межправительственном уровне», - отметил в заключение М.Ахундов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными