МИР


На выставке в США продан банан, приклеенный к стене за 120 тысяч долларов

Вашингтон, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Банан, приклеенный к стене скотчем, и представленный посетителям художественной выставки во Флориде как произведение искусства, был продан за 120 тысяч долларов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, произведение итальянского художника Маурицио Каттелана под названием "Комедиант" было продано на выставке Art Basel. По словам экспертов, второй вариант произведения (тоже банан со скотчем) может быть продан за 150 тысяч. Произведение смогло заинтриговать многих ценителей искусства, хотя многие люди не поняли его смысла. Основатель Art Basel Эммануэль Перротин заявил, что это должно заставить зрителя задуматься о том, как объекты движутся по миру. "Будь он прикреплен к стене выставочного стенда или выставлен на обложке New York Post, его работа заставляет нас задуматься о том, как оценивается материальный товар", - сказал он.

Art Basel является популярным фестивалем, который привлекает знаменитостей и художников со всего мира, ищущих новые инновационные произведения. Фестиваль проводится в трех разных городах ежегодно - Базель, Майами-Бич и Гонконг.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными