ЭКОНОМИКА


На выставке в Стамбуле наша страна представлена стендом «Карабах – это Азербайджан»

Стамбул, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

18 ноября в Стамбуле открылась выставка MUSİAD Expo 2020. На выставке демонстрируется экономический и инвестиционный потенциал освобожденных от оккупации территорий Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Азербайджан на выставке представлен стендом «Карабах – это Азербайджан» (Karabakh is Azerbaijan) при организационной поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA). Дизайн стенда сделан в форме мечети Юхары Говхар Ага, расположенной в жемчужине Карабаха городе Шуша.

Хоть Азербайджан и принимал участие на организованных в разных странах международных выставках, впервые наша страна представлена победным лозунгом «Карабах – это Азербайджан» на международной выставке, проходящей в братской Турции.

На стенде «Карабах – это Азербайджан» демонстрируются фото-и видеоматериалы, отражающие культурное наследие, экономические и инвестиционные возможности освобожденных от оккупации районов, представлена информация о промышленном потенциале и конкурентоспособной продукции нашей страны. В целом, на стенде Азербайджана представлена информация о продукции, принадлежащей около 20 компаниям, в основном в сфере промышленности, включая горнодобывающие, строительные, электрические, транспортные и коммуникационные секторы, автомобильную промышленность, фармацевтику, промышленные парки и их резиденты, демонстрируются ковры и работы народных умельцев.

Целью нынешнего участия нашей страны в выставке является информирование турецких и иностранных инвесторов о богатствах, полезных ископаемых, туристическом потенциале и культурном наследии освобожденных от оккупации районов Азербайджана, привлечение иностранных инвесторов к широкомасштабным созидательным и реставрационным работам, созданию бизнеса на этих территориях. Стенд «Карабах – это Азербайджан», являющийся девизом победы Азербайджана, с интересом встречается посетителями выставки.

Отметим, что выставка MUSİAD Expo 2020 проходит при организации Независимого союза промышленников и предпринимателей Турции (MUSİAD). На выставке, которая продлится до 21 ноября, демонстрируется продукция компаний из более чем 80 стран. В рамках выставки планируется проведение ряда мероприятий, в том числе международного бизнес-форума, двусторонних встреч между бизнесменами.

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными