СПОРТ


На юге Италии прошел исторический Гран-при Бари

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

О страстной любви итальянцев к автоспорту красноречиво свидетельствует тот факт, что в минувший уик-энд на трибунах автодрома в Имоле практически не было свободных мест. Кстати, говорят, что билетов на гонку в Монцу тоже почти не осталось, хотя до Гран-при Италии еще больше четырех месяцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, но кроме этапов Формулы 1 в этой стране проходит множество других гонок, в том числе исторических. Например, в минувший уик-энд на юге Италии в городе Бари, столице области Апулия, проходил Гран-при Бари, организованный клубом автомобильной старины, который так и называется Old Cars Club, и национальной федерацией ASI.

Сейчас о том, что в послевоенные годы, с 1947-го по 1956-й, в этом городе проходил свой Гран-при, помнят только знатоки истории автоспорта. Но тогда эта гонка была довольно популярной, в ней участвовали такие знаменитости, как Тацио Нуволари, Хуан-Мануэль Фанхио, Джузеппе Фарина, Альберто Аскари, Акилле Варци и даже молодой Стирлинг Мосс. Разумеется, выступали они на лучших машинах того времени – Alfa Romeo, Ferrari, Mercedes, Maserati.

Кстати, в 1956 году именно Мосс стал победителем последнего Гран-при Бари, он тогда пилотировал Maserati 300 S.

Проходил Гран-при Бари на городской трассе с длиной круга 5,54 км, и в 2010 году был возрожден в виде шоу исторических машин. К участию в котором допускается техника, построенная как в 30-е года, так и в послевоенный период, но наибольший интерес вызывают машины, выступавшие в гонках с 1947-го по 1960 гг. В основном это машины, соответствующие тогдашним требованиям трех категорий – Ф1, Ф2 и Формулы Junior.

Теперь эти соревнования превратились в настоящий праздник истории автоспорта, его программа рассчитана на четыре дня и завершилась вчера. Она довольно разнообразна, в нее входят и выставка исторической техники, и конференция по вопросам безопасности, и даже ночная гонка. Но больше всего публика и участники соревнований ждут основных событий – заездов машин трех категорий, которые проходили в понедельник.

На этот раз на старт Гран-при Бари вышли 50 машин, среди которых были уникальные модели редких итальянских марок, например, Stanguellini и Ermini.

Кстати, к созданию гоночной машины Stanguellini категории Junior в свое время имел отношение Хуан-Мануэль Фанхио, а ту машину, которая участвовала в Гран-при Бари в 2022 году, в свое время пилотировал Педро Родригес, талантливый мексиканец, выступавший в Формуле 1 в 60-х и начале 70-х.

В Италии Гран-при Бари входит в календарь сезона подобных шоу, в которых участвуют машины разных лет выпуска, и национальная федерация ASI, которая занимается организацией такого рода соревнований, считает своей обязанностью привлекать внимание к славной истории итальянского автоспорта.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными