МИР


На западе Канады зацвели вишни

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Экстремально теплая погода, установившаяся на острове Ванкувер в западной провинции Британская Колумбия, стала причиной преждевременного начала сезона цветения вишни, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Согласно прогнозу Национального метеобюро, на острове стояла весенняя погода - плюс 6-8 градусов Цельсия. Кроме того, в течение последней декады января в этом регионе погодные условия также были достаточно щадящими, поэтому уже в начале текущей недели жители города Виктория стали свидетелями цветения вишневых деревьев в городских парках и скверах. Обычно, как утверждают жители, в самые теплые годы вишни начинают покрываться розовыми цветами не раньше середины февраля. Синоптики прогнозируют, что такая теплая погода на острове Ванкувер продержится еще как минимум неделю.

Что касается остальной территории Канады, то до первоцветов здесь еще очень далеко. Так, например, в провинциях Квебек, Онтарио и Саскачеван стоят морозы - столбики термометров опускаются до минус 18-25 градусов Цельсия, а в населенном пункте Армстронг на севере провинции Онтарио недавно был зафиксирован абсолютный температурный минимум по стране за последнюю неделю - 47 градусов Цельсия ниже ноля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными