НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


На заседании Попечительского совета Бакинского госуниверситета обсуждены новые цели

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, на днях состоялось заседание Попечительского совета Бакинского государственного университета (БГУ). На заседании под председательством главы Попечительского совета, министра образования Азербайджанской Республики Эмина Амруллаева присутствовали члены совета - министр транспорта, связи и высоких технологий Рашад Набиев, народный писатель Эльчин, вице-президент НАНА, академик Иса Габиббейли, председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев и вице-президент BP Бахтияр Асланбейли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, ректор БГУ Эльчин Бабаев на мероприятии выступил с докладом о деятельности вуза в 2020 году, проделанной работе в области образования, науки, инноваций, социальных проектов, международного сотрудничества. Ректор говорил о проделанной работе, несмотря на сложности, вызванные пандемией COVID-19 в БГУ, в организации учебного процесса в 2020 году, запуске международных программ двойных дипломов, привлечении зарубежных специалистов к учебному процессу в вузе, по созданию новой академической среды, совершенствованию научной деятельности, социальной защите сотрудников и студентов.

Эльчин Бабаев, отметив проведенные мероприятия по усовершенствованию условий для повышения знаний и навыков студентов, магистрантов и докторантов БГУ, применению новых технологий обучения в учебном процессе, а также по улучшению условий труда коллектива, подчеркнул, что все это является результатом проводимой в Азербайджане политики в социальной сфере и в области науки и образования.

На заседании обсужден успешный опыт БГУ по защите здоровья сотрудников и студентов во время пандемии, борьба профессорско-преподавательского и студенческого состава вуза в области информации во время Отечественной войны, участие коллектива университета в социальных проектах и др.

На мероприятии также обсуждались Стратегия развития 5.0. вуза, основные цели, шаги, предпринятые для получения статуса исследовательского университета, и перспективы на 2021 год.

Члены Попечительского совета высказали свои мнения о деятельности БГУ и внесли предложения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными