НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


На заседании Президиума Академии наук обсуждена деятельность журнала «Тюркология»

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

14 ноября на очередном заседании Президиума Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) была обсуждена деятельность журнала «Тюркология» НАНА в 2016-2018 гг.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью аппарата Президиума НАНА, ректор Азербайджанского университета языков, академик Камал Абдуллаев сообщил, что, будучи совместным изданием Академии наук СССР и Академии наук Азербайджана, журнал издавался с апреля 1970 года под названием «Советская тюркология». Он отметил, что с 1992 года журнал выпускается под названием «Тюркология». Сообщив, что в первые годы независимости журнал столкнулся с серьезными материальными трудностями, академик подчеркнул, что он издавался с определенными перерывами, а, начиная с 2016 года, под учредительством Президиума НАНА ежегодно выпускаются четыре номера журнала, в котором публикуются статьи на азербайджанском, турецком, русском и английском языках.

Ученый отметил, что, в соответствии с постановлением Президиума, журнал расширил свой профиль, широкое место в нем отводится статьям, посвященным истории тюркологии, проблемам изучения истории и культурного разнообразия тюркских народов, письменных памятников, мифологии, языка и литературы, образцам искусства, философской мысли и тюркологическим центрам мира.

Академик Камал Абдуллаев подчеркнул, что в последние три года в журнале наряду со статьями отечественных ученых публиковались статьи видных ученых из США, Германии, Франции, Польши, Чехии, Венгрии, Турции, России, Египта, Ирана, Монголии, Афганистана, стран Средней Азии, Южной Кореи и Японии.

Учитывая все вышеизложенное, Президиум дал поручения в связи с расширением профиля журнала.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными