ПОЛИТИКА


Начала работу 48-я конференция Объединения арабских новостных агентств

Каир, 11 января, АЗЕРТАДЖ

В городе Эр-Рияде официальное агентство SPA Саудовской Аравии принимает 48-ю конференцию Генеральной ассамблеи Объединения арабских новостных агентств (FANA).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, руководители официальных новостных агентств-членов FANA из 18 арабских стран обсудили направления деятельности организации, вопросы по предотвращению фейковых новостей и распространению информации из надежных источников.

Выступивший на мероприятии руководитель агентства SPA Фахд бин Хасан Аль Агран выразил признательность главному редактору Оманского новостного агентства (ONA) Ибрахиму бин Захрану Аль-Азри, председательствующему в FANA в последние пять лет. Он отметил, что в настоящее время на фоне коренных изменений в информационном пространстве существует необходимость в обновлении официального сайта FANA, более оперативном распространении новостей как в арабских странах, так и в мире. Кроме того, организация должна повышать свой авторитет в международном информационном пространстве, тесно сотрудничать с объединениями новостных агентств Европы и Азии.

На конференции, которая продолжит работу 12 января, будут избраны новый председатель FANA и его заместители.

Отметим, что на 45-м заседании FANA, прошедшем 24 ноября 2017 года в столице Иордании Аммане, в центре внимания находились вопросы сотрудничества со Всемирным конгрессом новостных агентств (NAWC), в котором председательствует АЗЕРТАДЖ, а также Организацией информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA).

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными