ЭКОНОМИКА


Начала работу выставка «Caspian Oil and Gas 2018»

Баку, 29 мая, АЗЕРТАДЖ

29 мая в Бакинском Экспо-центре начала работу XXV юбилейная Международная выставка-конференция «Нефть и газ Каспия» Caspian Oil&Gas 2018 и VIII Каспийская международная выставка «Энергетика и альтернативная энергия» Caspian Power 2018.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выставки открылись 29 мая с прямой трансляции церемонии официального открытия Южного газового коридора в Сангачальском терминале.

Крупнейшее мероприятие прикаспийского региона в энергетическом секторе - выставка-конференция Caspian Oil and Gas отмечает 25-летний юбилей. Выставка собрала руководителей и специалистов самого высокого уровня для обсуждения в основном нефтегазовых проектов, а также демонстрации передовых технологий в области добычи, переработки нефти и газа, транспорта, логистики, услуг. Беларусь, Италия и Россия на выставке представляют национальные группы. Состав выставки этого года обновился за счет новых компаний, которые составили 20 процентов от общего количества участников. Большинство из них являются иностранными участниками, проявляющими высокий интерес к нефтегазовому рынку Азербайджана. Кроме того, среди местных компаний, которые составляют 30 процентов участников выставки, есть и дебютанты. Юбилей выставки Caspian Oil and Gas совпал с 95-й годовщиной со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 100-летием Азербайджанской Демократической Республики.

За годы проведения в выставке приняло участие около 7 тысяч 500 компаний из более чем 70 стран. 40 процентов выставочной площади традиционно занимают известные компании, являющиеся постоянными участниками выставки-конференции.

Выставка в этом году отличается насыщенной деловой программой. Во второй день выставки в Бакинском Экспо-центре будут представлены дополнительные возможности – состоятся встречи в формате В2В для проведения рабочих встреч и переговоров с несколькими основными клиентами. В этих встречах примут участие как иностранные, так и местные производители. Рабочая программа выставки завершится актуальными семинарами для широкого круга представителей нефтегазовой промышленности. Так, 30 мая в Бакинском Экспо-центре пройдут семинары на тему «Роль инженера по автоматизации в нефтегазовых проектах» (компания INKOEL), «Метод TOFD - основные принципы, стандарты, преимущества, сертификация персонала» (компания УП Белгазпромдиагностика), «Автоматические сварочные комплексы» (компания Magnatech), «Меры пассивной противопожарной защиты» (компания Graco).

По случаю юбилея выставки будут награждены лучшие студенты, выбравшие профессию нефтяника. В этом году два студента получат специальную премию выставки Caspian Oil and Gas. Это Абдулла Аскерзаде и Махира Асадзаде, набравшие 700 баллов в ходе приемных экзаменов на факультет автоматизации промышленной добычи Бакинской высшей школы нефти. Всем компаниям, принявшим участие долгие годы в выставке, будут вручены памятные сувениры.

По случаю 25-летнего юбилея первой международной специализированной выставки-конференции независимого Азербайджана выпущена уникальная почтовая марка. Марки, посвященные выставкам, впервые пущены в оборот в Азербайджане. На одной из марок изображены юбилейный логотип выставки и символическая нефтяная платформа. А вторая марка является репродукцией художественного произведения, где изображен Баку, расположенный на побережье Каспийского моря. Еще одним сувениром от организаторов будет парфюм Caspian Gold, специально изготовленный по случаю юбилея.

Конференция Caspian Oil and Gas, собрав руководителей ведущих нефтегазовых компаний, а также представителей соответствующих министерств, известных специалистов нефтегазовой промышленности, представит возможность для обсуждения актуальных вопросов развития нефтегазовой промышленности. Выставка-конференция проходит при поддержке Министерства энергетики Азербайджана и SOCAR, организации компаний Iteca Caspian и ITE Group.

Выставка Caspian Power 2018 организована на единой с выставкой Caspian Oil and Gas платформе. Актуальность выставки обусловлена началом функционирования в Азербайджане новых электростанций и гибридных электростанций, а также установкой ветряных турбин и солнечных батарей. Поддержку выставке Caspian Power оказывают Министерство энергетики и Государственное агентство по альтернативным и возобновляемым источникам энергии. Среди участников этой выставки есть ведущие компании-поставщики энергетических технологий Азербайджана, Беларуси, Турции и других стран. На выставке демонстрируются продукция в области водо- и теплоэлектроэнергетики, атомной энергетики, а также приборы контроля, измерения, управления и автоматического регулирования, промышленная и коммунально-бытовая энергетика, энергосберегающие технологии, радиочастотные кабели, кабели для промышленной автоматизации и др.

Выставка Caspian Power 2018 создает возможность для встреч с ведущими представителями электроэнергетической промышленности, получения сведений о новейших технологических продуктах и стратегии развития электроэнергетической области, создания новых эффективных и взаимовыгодных отношений и расширения существующих связей, а также подписания перспективных договоров.

Отметим, что выставка продлится до 1 июня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными