ПОЛИТИКА


Начала работу зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы

Страсбург, 21 января, АЗЕРТАДЖ

21 января в Страсбурге начала работу зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в сессии принимают участие наши депутаты во главе с руководителем делегации Азербайджана в ПАСЕ Самедом Сеидовым.

На первом пленарном заседании сессии будут избраны президент и вице-президент структуры.

На первом заседании выступят председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Финляндии Тимо Соини, генеральный секретарь ПАСЕ Торбьерн Ягланд. В третий день сессии в Ассамблее выступит Президент Финляндии Саули Ниинисте.

На пленарных заседаниях Ассамблеи будут обсуждены вопросы, связанные с наблюдениями за президентскими выборами в Грузии и парламентскими выборами в Армении. Будут заслушаны доклады на такие темы, как обновление процедуры референдума в странах Совета Европы, основные условия свободы медиа для демократических выборов, роль общественной медиа в разоблачении распространения и пропаганды ложной информации, защита национальных меньшинств и др., состоится обмен мнениями. На обсуждении, посвященном совместимости Европейской конвенцией о правах человека с законами шариата, состоится полемика вокруг вопроса могут ли государства-участники Совета Европы подписать Каирскую декларацию.

Депутаты Милли Меджлиса примут участие в обсуждениях, с позиции интересов нашей страны выскажут мнения относительно рассматриваемых вопросов.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Страсбург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными