РЕГИОНЫ


Поездка Мигеля Анхеля Моратиноса в освобожденный от оккупации город Агдам

Агдам, 22 июня, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

22 июня, после знакомства с последствиями армянского варварства в Физулинском районе, Верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос прибыл в Агдамский район.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Верховный представитель ООН был подробно проинформирован об истории, нынешнем состоянии Агдама, последствиях учиненного в городе армянского фашизма, а также о том, что наши исторические, религиозные, культурные памятники были подвергнуты вандализму.

Специальный представитель Президента Азербайджанской Республики Эмин Гусейнов подробно проинформировал ознакомившегося с генеральным планом города Агдам Мигеля Анхеля Моратиноса о созидательных работах, которые планируется осуществить в городе. Было отмечено, что 28 мая Президент Ильхам Алиев во время поездки в Агдам заложил фундамент автомобильной дороги, жилого здания, промышленного парка, нового здания школы номер 1, посадил дерево в лесопарке.

Согласно генеральному плану территория города Агдам составит 1750 гектаров, площадь садов вокруг города – 2450 гектаров. Здесь будут созданы умная и устойчивая социальная инфраструктура. В городе предусмотрено строительство 15 школ и детских садов.

Первоначально в Агдаме для жителей города и гостей будет заложен большой лесопарк площадью 125 гектаров. Агдамский канал, который будет восстановлен, пройдет через город и вода из него будет поступать в озеро, которое будет создано здесь.

Кроме того, в Агдаме будет создан Промышленный парк. Парк будет состоять из предприятий пищевой промышленности, малых промышленных предприятий и предприятий обслуживания, а также крупных промышленных предприятий, социальных и технических зон, парка для TIR, базы по продаже строительных материалов и др. Здесь планируется также создание предприятий по производству строительных материалов, а также организация работы по упаковке сельскохозяйственной продукции, производству фруктовых и овощных консервов, мясной и молочной, винной, кормовой продукции, удобрения, в то же время, сфер обслуживания, холодильных камер и т.д.

Стратегическое географическое расположение Агдама, находящегося на стыке других регионов, а также потенциал человеческих ресурсов и возможности выхода в инфраструктуру расширяют возможности для превращения в дальнейшем района в промышленный центр Карабаха.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными