РЕГИОНЫ


Началась поездка в Карабах и Восточный Зангезур группы международных путешественников из 12 стран

Физули, 4 февраля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Началась поездка группы международных путешественников на освобожденные от оккупации территории Азербайджана. Сегодня путешественники отправятся в путь по маршруту Физули – Ходжавенд – Шуша.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в состав делегации из 30 человек входят известные путешественники из 12 стран – США, Великобритании, Ирландии, Бельгии, Германии, Франции, Дании, Нидерландов, Италии, Испании, Бразилии и России.

Поездка еще раз свидетельствует о растущем интересе международных путешественников к разрушениям на освобожденных территориях, а также к проводимым здесь строительно-восстановительным работам и операциям по разминированию. Так, за последние два года в Карабахе и Восточном Зангезуре 5 раз побывали представители основных международных сетей путешественников – ETIC, MTP, TCC, NomadMania и Клуба путешественников Турции. Одна из поездок состоялась в 2021 году, а четыре – в 2022 году.

В группу вошли международные путешественники, проявляющие большой интерес к военной истории, в том числе авторы, известные своими книгами о путешествиях.

Как и прежде, и на этот раз иностранных путешественников в поездке на освобожденные территории сопровождает азербайджанский путешественник мирового масштаба Мехрадж Махмудов.

Отметим, что эта поездка играет исключительную роль в популяризации освобожденных территорий в рамках «черного туризма». Ознакомившись с освобожденными территориями, которые на протяжении почти 30 лет подвергались расхищению со стороны Армении, стали ареной ожесточенных боев в 2020 году, а ныне переживают период восстановления и строительства, международные путешественники вновь смогут увидеть реалии, а также работу, проделанную в связи с Зангезурским коридором, привлекшим внимание мировой бизнес- и туристической элиты.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными