СПОРТ


Началась вакцинация спортсменов, которые представят Азербайджан на Олимпиаде в Токио

Баку, 11 июня, AЗЕРТАДЖ

Начался процесс вакцинации спортсменов и членов состава, которые будут представлять Азербайджан на летних Олимпийских играх «Токио-2020», против инфекции COVID-19.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана, первым был вакцинирован вице-президент комитета Чингиз Гусейнзаде.

К процессу вакцинации привлечены все спортсмены и члены олимпийской сборной, которые не заражались коронавирусом.

Вице-президент НОК Ч. Гусейнзаде сказал, что к вакцинации будут привлечены все члены азербайджанской команды, участвующей в Олимпийских играх в Токио, не имеющие противопоказаний к вакцинации. Члены олимпийской команды, которые в настоящее время находятся в учебно-тренировочных сборах, также будут поэтапно вакцинироваться до «Токио -2020». Процесс вакцинации, начатый в странах-участницах, создаст условия для проведения летних Олимпийских игр в Токио в безопасных для здоровья условиях.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сказал в своем недавнем выступлении, что 80 процентов спортсменов и членов команд, которые разместятся в деревне атлетов и будут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, будут вакцинированы еще до начала Игр.

Летние Олимпийские и Паралимпийские игры, которые должны были пройти летом 2020 года в Токио, в связи с пандемией коронавируса были перенесены на этот год. В результате проведение Олимпийских игр в Токио запланировано на 23 июля - 8 августа, а Паралимпийских игр - с 24 августа по 5 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными