РЕГИОНЫ


Началась выплата компенсации гражданам в связи с ущербом, нанесенным сельскому хозяйству в результате военной агрессии Армении

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Началось исполнение Распоряжения Президента Азербайджанской Республики «О дополнительных мерах по ликвидации ущерба, нанесенного сельскому хозяйству в результате развязанной вооруженными силами Армении с 27 сентября 2020 года агрессии против территории Азербайджана».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Министерство сельского хозяйства определило список из 980 человек, чья сельскохозяйственная деятельность пострадала в результате военной агрессии Армении в указанный период. В качестве предмета ущерба были взяты крупный и мелкий рогатый скот, домашняя птица, снопы, техника, пчелиные улья, сельскохозяйственная продукция, нанесенный растениям ущерб из-за вырытых окопов, а также сельскохозяйственные продукты, поврежденные на территориях, где упали снаряды.

Согласно списку подтверждено, что в результате военной агрессии нанесен ущерб посевным участкам, сельхозтехнике, сельскохозяйственной продукции, животным в Бардинском районе 9 граждан, Агджабеди – 55, Физули – 23, Геранбое/Нафталане - 22, Агдаме - 268, Джебраиле – 1, Гяндже – 1, Тертере – 601.

Открыты банковские карты на имена пострадавших фермеров, на карты перечислено 1,4 миллиона манатов, выделенных Распоряжением Президента. С сегодняшнего дня фермеры, пострадавшие от военной агрессии Армении в связи с сельскохозяйственной деятельностью, могут получить банковские карты в филиалах Kapitalbank по месту жительства или обналичить переведенные средства в банкоматах.

Фермеры, желающие получить дополнительную информацию о выплате компенсации, могут позвонить в колл-центр по номеру 1652 Министерства сельского хозяйства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными