МИР


Начались американо-марокканские военные учения «Африканский лев-2022»

Рабат, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

С 20 июня по 1 июля пройдут американо-марокканские военные учения «Африканский лев-2022».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, крупнейшие ежегодные учения Африканского командования ВС США мобилизуют 7500 солдат из Марокко, США и различных стран мира.

По данным Генерального штаба Королевских вооруженных сил, маневры пройдут в районах Кенитра, Агадир, Тантан, Тарудант и Махбес Марокко.

В целом военные учения «Африканский лев-2022» охватят четыре страны: Марокко, Гана, Сенегал и Тунис. К американским войскам и войскам принимающей страны присоединятся солдаты из Бразилии, Чада, Франции, Италии, Нидерландов и Великобритании.

Учениям предшествовали месяцы налаживания сотрудничества между всеми странами-участницами для обеспечения реализации соответствующих протоколов по смягчению последствий COVID-19. Одна только военная подготовка оценивается примерно в 36 миллионов долларов.

Военные учения будут включать в себя отработку операций по борьбе с террористическими группами, наземные и авиационные учения, а также воздушно-морские и дезинсекционные тренировки. Целью совместных учений является развитие технических и процедурных возможностей совместной работы между Королевскими вооруженными силами и силами более 20 стран-участниц.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными