РЕГИОНЫ


Начались работы по ликвидации ущерба, нанесенного недвижимому имуществу гражданского населения в результате агрессии Армении ФОТО ВИДЕО

Тертер, 27 января, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

В результате вероломных атак вооруженных сил Армении в ходе начатых 27 сентября 2020 года под руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Азербайджанской Республики Ильхама Алиева нашей доблестной и победоносной армией контрнаступательных операций ряд городов и районов были подвергнуты обстрелу из артиллерийского орудия и баллистических ракет, совершены преступления против человечности, зверски убиты мирные жители, гражданским объектам, частным жилым домам и инфраструктуре был нанесен большой ущерб. Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 6 ноября 2020 года была создана Государственная комиссия для оценки и ликвидации нанесенного ущерба. В кратчайшие сроки созданные при Государственной комиссии рабочие группы из специалистов и сотрудников различных государственных структур провели осмотр, в целом, более 10 тыс. объектов на территории 11 городов и районов, выполнена работа по оценке и первичному планированию ремонтных и строительных работ.

По распоряжению премьер-министра Азербайджанской Республики от 14 января 2021 года функции заказчика по строительству жилых домов и объектов в области полного восстановления объектов и проведения ремонтно-строительных работ, а также работы по организации и координации процесса строительства были поручены Государственному комитету по градостроительству и архитектуре.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Государственный комитет по градостроительству и архитектуре уже приступил к восстановительным и ремонтно-строительным работам на территории 11 районов и городов. Ознакомившись с ходом работ в Тертерском районе, первый заместитель председателя Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Намиг Гумматов в интервью журналистам сказал, что за короткие сроки были проведены необходимые подготовительные работы, уточнен объем работы и сгруппирован по участкам, дан старт ремонтно-строительным работам на территории всех пострадавших городов и районов. Работы по ликвидации ущерба, нанесенного в результате агрессии вооруженных сил Армении, начались параллельно на территориях городов Гянджа, Мингячевир и Нафталан, а также Тертерского, Физулинского, Джебраильского, Геранбойского, Агдамского, Агджабединского, Бейляганского и Бардинского районов.

Большую часть ремонтируемых или же реконструируемых объектов составляют частично пострадавшие или же полностью разрушенные частные жилые дома. Вместо жилых домов, ремонт и восстановление которых невозможно, предусмотрено строительство аналогичных зданий с 2,3,4,5-комнатными квартирами. Среди пострадавших строений имеются также многоквартирные здания, социальные и предпринимательские объекты.

Государственный комитет по градостроительству и архитектуре, руководствуясь поручениями Президента Азербайджанской Республики в связи с ликвидацией нанесенного населению ущерба, предпримет неотложные меры для обеспечения людей в кратчайшие сроки комфортным и безопасным жилищем и рабочими условиями, мобилизует все ресурсы в этом направлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными