НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Начались сессии конференции IAEA 2019 ОБНОВЛЕНО

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ 

45-я ежегодная конференция Международной ассоциации по оценке качества образования (IAEA 2019), организованная Государственным экзаменационным центром в Баку, продолжает работу в сессиях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках конференции 24 сентября проходят сессии на темы «Формирование политики», «Высшее образование», «Стратегии оценивания», «Развитие учителей», «Психологическое оценивание», «Проверка знаний языка», «Подготовка учителя и оценивание», «Оценивание письменных работ» и «Валидность».

На сессиях были заслушаны доклады на темы «Философия и новая политика оценивания перехода от традиционной к современной школе», «Спорный и сложный характер использования сведений об оценивании в процессе принятия решений», «Насколько успешна программа отличия в Азербайджане?», «Обеспечение прозрачности на экзаменах по особым способностям».

Участники конференции провели обсуждения о роли оценивания в повышении качества образования на национальном уровне, факторах, влияющих на академическую деятельность.

На мероприятии состоялись презентации на темы «Экспериментальное исследование формирования творческого потенциала человека», «Итоги проведения оценивания учащихся, показывающих низкие результаты в классах развития», «Оценивание основных навыков рабочей силы для технического и профессионального образования». Наряду с этим, заслушаны выступления на темы «Онлайн курсы развития для учителей естественных наук и математики», «Модель подготовки учителя для профессионального развития», «Вступление в функциональность системы э-маркера в Азербайджане», а также доклады по Скандинавии, странам Западной Африки, Казахстану, Китаю, Пакистану, Индии, Саудовской Аравии, состоялись обсуждения.

Напомним, что в конференции принимают участие более 300 представителей из 55 стран, включая Азербайджан. В освещении работы конференции АЗЕРТАДЖ является официальным медиа-партнером Государственного экзаменационного центра. Государственный экзаменационный центр, являющийся членом IAEA, регулярно участвует в мероприятиях этой организации. IAEA с 1975 года ежегодно проводит подобные конференции. Азербайджан в 2007 году стал первой страной в СНГ, которая провела подобную конференцию IAEA.

Международная конференция IAEA 2019 продлится до 27 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными