ПОЛИТИКА


Начались тактические учения Военно-морских сил

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Согласно утвержденному министром обороны плану боевой подготовки, с 22 июня в Военно-морских силах (ВМС) начались тактические учения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, целью учений, проводимых с участием боевых кораблей, судов обеспечения и морских пехотинцев, является защита энергетической инфраструктуры в азербайджанском секторе Каспийского моря и проведение соединениями ВМС совместных боевых операций.

В ходе учений, проводимых в два этапа, будут усовершенствованы навыки командиров и штабов по организации боевой деятельности и управлению силами в бою.

На первом этапе учений корабли и катера будут подготовлены к бою и походу, уничтожат средства надводной атаки и плавающие мины условного противника, а также организуют универсальную оборону, стоя на якоре в обозначенном районе.

На втором этапе учений предусмотрено выполнение боевых задач по пресечению террористическо-диверсионной деятельности в азербайджанском секторе Каспийского моря, а также оказание помощи кораблю, потерпевшему бедствие.

Отметим, что на учения были приглашены представители СМИ в целях более подробного информирования общественности о ходе учений.

Учения продлятся до 23 июня.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными