МИР


Начальник управления МВД России: Интересы лидеров «Исламского государства» смещаются в страны СНГ, в том числе в Армению

Москва, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

Интересы лидеров боевиков террористической организации «Исламское государство» после поражения в Сирии смещаются в страны СНГ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил начальник Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России Олег Ильиных.

«Деятели запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» вынашивают планы по формированию всемирной террористической сети, спящих ячеек, которые демонстрировали способность осуществлять террористические атаки по всему миру. Стратегическое поражение халифата в Сирии и Ираке влечет смещение интересов «Исламского государства» на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении», - отметил он.

Начальник ГУПЭ также отметил, что продолжается укрепление позиций талибов и боевиков ИГ в северной провинции Афганистана, граничащей со странами СНГ и Центральной Азии. «Эти процессы приобретают особую опасность из-за того, что в Сирии, Ираке, Афганистане на стороне ИГ воевали несколько тысяч граждан СНГ, неизбежно планирующих вернуться в свои страны. Учитывая эти обстоятельства, мы концентрируем внимание на взаимодействие с партнерами в рамках ШОС, СНГ и БРИКС», - подчеркнул О.Ильиных.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными