ОБЩЕСТВО


Началось медицинское обследование семей, переселяемых в село Агалы

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

Объединение по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBIB) начало медицинское обследование семей, переселяемых в село Агалы Зангиланского района в рамках проекта «Умное село».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в TƏBIB, медицинское обследование в связи с переселением в село Агалы на первом этапе 41 семьи вынужденных переселенцев (201 человек) проводится в Масазырском центре здоровья семьи и в Абшеронской центральной районной больнице.

Акция осуществляется в рамках сотрудничества между Государственным комитетом Азербайджанской Республики по делам беженцев и вынужденных переселенцев и TƏBIB. Основная цель – определение общего состояния здоровья лиц, которые будут переселены на освобожденные от оккупации территории.

На первом этапе проводится обследование взрослых и детей со стороны семейных врачей (врач-терапевт и врач-педиатр), включающее биохимические лабораторные анализы, ультразвуковое (УЗИ), электрокардиографическое (ЭКГ) и рентгенологическое (флюорографическое) исследования.

Затем обследование лиц, которые будут переселены на освобожденные от оккупации территории, продолжит TƏBIB.

Отметим, что в селе Агалы будет действовать центр здоровья семьи (медицинский пункт), где посредством системы телемедицины в крови пациента измеряются артериальное давление, насыщение кислородом, триглицериды и сахар, получаются данные о сердечном ритме, кожном покрове и изображение глазного яблока. Собранные с приборов данные посредством специального планшета передаются на платформу и используются при обследовании сердца, легких, почек, селезенки, уха, горла, носа, щитовидной и поджелудочной железы, а также для выявления дерматологических заболеваний.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными