РЕГИОНЫ


Началось переселение на пастбища Кяльбаджара еще 2500 пчелиных семей

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Министерство сельского хозяйства в рамках пилотного проекта, осуществляемого совместно с Рабочей группой по экономическим вопросам, действующей при Координационном штабе, созданном в связи с решением в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики, осуществило переселение пчелиных семей, принадлежащих фермерам из Кяльбаджарского района.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и информационному обеспечению министерства, с учетом обращений граждан дополнительно 2 500 пчелиных семей перевезены на пастбища освобожденного от оккупации Кяльбаджарского района. До переселения пчеловодческих хозяйств на пастбища выбранные территории и участки вновь были проинспектированы, оценены риски. В настоящее время продолжается процесс поэтапного переселения пчеловодческих хозяйств на пастбища Кяльбаджара.

На основании обращения Министерства сельского хозяйства Агентство Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA) провело в Гейгельском региональном центре тренинги на тему "Просвещение по поводу угрозы мин и взрывных устройств" для 66 фермеров-пчеловодов, которые отправятся в Кяльбаджарский и Лачинский районы. В ходе тренингов фермеры были подробно проинформированы об угрозе мин и взрывных устройств, травмах, которые они могут нанести, разъяснении минной угрозы, правилах поведения на незнакомых подозрительных участках и др.

Кроме того, с целью визуального просвещения была организована выставка из различного вида боеприпасов и мин, фермерам были розданы буклеты и брошюры.

Фермеров просили соблюдать правила безопасности и не покидать места дислокации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными