ОБЩЕСТВО


Началось проведение онлайн-встреч для «Волонтеров дипломатии»

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев объявил 2020 год в Азербайджане «Годом волонтеров». Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики в рамках «Года волонтеров» начало организацию для «Волонтеров дипломатии» при МИД онлайн-встреч под названием «Оставайся дома, но не отставай от лекций» с целью предотвращения распространения инфекции COVID-19, проведения ими эффективного досуга во время пребывания дома.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, в рамках проекта проводятся встречи волонтеров с руководителями дипломатических представительств Азербайджанской Республики, организовываются лекции на соответствующие темы.

В течение этой недели состоялись видеоконференции посла Азербайджана в Германии Рамина Гасанова, посла в Турции Хазара Ибрагима, посла в Бельгии и Люксембурге, руководителя нашего представительства в Европейском Союзе Фуада Искендерова и посла в Аргентине Рашада Асланова с волонтерами, послы ответили на многочисленные вопросы, интересующие волонтеров.

На встречах разговор шел о значении движения волонтеров, поощряемого в Азербайджане главой государства, приоритетах внешней политики Азербайджана, было проинформировано о широкой повестке сотрудничества между странами (и организациями), где аккредитованы послы Азербайджанской Республикой.

Учитывая быстрое распространение коронавирусной инфекции (COVID-19) в мире, широко обсуждались возможные последствия пандемии для внешней политики и экономики стран. Во время видеоконференций также была особо подчеркнута всесторонняя деятельность правительства Азербайджана под руководством Президента Азербайджанской Республики по предотвращению распространения COVID-19 в нашей стране.

Хотели бы отметить, что видеолекции руководителей наших дипломатических представительств для «Волонтеров дипломатии» будут и впредь продолжены как вклад в поддержку мерам, проводимым правительством Азербайджана с целью предотвращения COVID-19 в нашей стране, и просвещение азербайджанской молодежи, оставаясь дома.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными