ЭКОНОМИКА


Началось строительство автомобильной дороги Худаферин-Губадлы-Лачин

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

По поручению Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева Государственное агентство автомобильных дорог проводит широкомасштабные строительные работы по реконструкции дорожной инфраструктуры на территориях, освобожденных от оккупации вооруженных сил Армении. Одним из проектов дорожной инфраструктуры, реализуемых на освобожденных территориях, являются автомобильные дороги Худаферин-Губадлы-Лачин и Ханлыг-Губадлы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, протяженность автомобильной дороги Худаферин-Губадлы-Лачин, которая берет начало с части магистральной автомобильной дороги Гаджигабул-Миндживан-Зангезурский коридор, проходящей около водохранилища Худаферин, составляет 66 км. Также предусмотрено строительство новой автомобильной дороги протяженностью 17 км, начиная от населенного пункта Ханлыг до города Губадлы. Общая протяженность проектируемых дорог составляет 83 км.

По поручению главы государства автомобильные дороги Худаферин-Губадлы-Лачин и Ханлыг-Губадлы будут построены в соответствии с первой технической категорией, с четырьмя полосами движения с учетом плана развития Карабаха. Уже начались строительные работы на автомобильной дороге Худаферин-Губадлы-Лачин между водохранилищем Худаферин и населенным пунктом Ханлыг.

Принимая во внимание объем работы и задачу по завершению проекта в короткие сроки, строительство осуществляется ООО «Дорожная эксплуатация № 37» Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана совместно с турецкой компанией Polat Yol Yapı San.və Tic. Anonim, которая специализируется на дорожном строительстве в качестве субподрядчика и успешно реализовала несколько проектов в нашей стране.

В настоящее время на этом участке дороги ведутся земляные работы. Так, с помощью специальной техники расширяется и профилируется дорога и строится новое земляное полотно шириной 21,5 метра в соответствии с первой технической категорией.

Вдоль прокладываемых дорог планируется проложить круглые трубы и водные переходы для обеспечения передачи воды в соответствии с проектом, а также 5 новых автомобильных мостов там, где это необходимо.

С целью обеспечения строительства дороги в короткие сроки рядом с населенным пунктом Ханлыг строится новый лагерь. В лагере строятся асфальтобетонный завод, специальная площадка для хранения и обслуживания машин и механизмов, а также офис со всеми удобствми для работников, столовая и зоны отдыха.

Новые дороги Худаферин-Губадлы-Лачин и Ханлыг-Губадлы проходят через освобожденные Зангиланский, Губадлинский и Лачинский районы. Автомобильная дорога охватит более 30 населенных пунктов в этих районах, включая города Губадлы и Лачин.

Этот дорожный проект, реализуемый в координации с другими соответствующими государственными органами в рамках Рабочей группы по транспорту, связи и высоким технологиям Межведомственного центра при Координационном штабе, является неотъемлемой частью единой транспортной концепции Карабаха.

Координационный штаб, созданный Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 24 ноября 2020 года, возглавляет руководитель Администрации Президента Самир Нуриев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными