РЕГИОНЫ


Начался подсчет ущерба, нанесенного Гяндже в результате ракетного обстрела вооруженных сил Армении

Гянджа, 13 ноября, М.Алиоглу, фото А.Мамедова, АЗЕРТАДЖ

Согласно Распоряжению, подписанному Президентом Ильхамом Алиевым в целях обеспечения оценки и ликвидации ущерба, причиненного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам, а также субъектам предпринимательской деятельности в результате агрессии вооруженных сил Республики Армения против территории Азербайджанской Республики, создана Государственная комиссия.

Рабочие группы, состоящие из сотрудников и специалистов различных государственных структур, с целью ознакомления с ситуацией на месте и проведения работы по оценке командированы в Гянджу, Мингячевир, Геранбой, Нафталан и другие города и районы.

Как сообщает командированный в регион корреспондент АЗЕРТАДЖ, рабочая группа начала работы по подсчету ущерба и в городе Гянджа.

Руководитель рабочей группы по городу Гянджа Адалят Алиев сообщил журналистам, что начались работы по ликвидации ущерба нанесенного гражданскому населению, живущему в городе, домам, квартирам, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам, в результате ракетного обстрела Гянджи со стороны вооруженных сил Армении. В связи с исполнением Распоряжения рабочая группа из представителей и специалистов соответствующих государственных структур приступила к работе по подсчету ущерба, нанесенного в результате военной провокации Армении. Город Гянджа является одной из наших территорий, подвергшихся разрушениям и понесших потери в результате ракетных ударов.

“По первичным подсчетам, урон нанесен более 2000 частным жилым домам, а также многоквартирным зданиям. Работы по подсчету сначала будут проведены в домах, а затем нежилых участках, принадлежащих субъектам предпринимательства. Работы по оценке будут осуществлены с участием хозяев домов и имущества. Мы составим соответствующие акты технического обследования, которые затем будут представлены комиссии для устранения нанесенного ущерба. Возможно, что число жилых и нежилых участков, потерпевших ущерб, возрастет. Размер нанесенного ущерба будет определен специалистами после завершения этих работ. Согласно Распоряжению, работы по оценке должны быть завершены до 10 декабря", - отметил Адалят Алиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными