ОБЩЕСТВО


Начато исполнение Распоряжения Президента Ильхама Алиева о помиловании ВИДЕО

Баку, 28 мая, АЗЕРТАДЖ

Пенитенциарная служба Министерства юстиции приступила к исполнению подписанного Президентом Ильхамом Алиевым накануне Распоряжения «О помиловании ряда осужденных лиц».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исполнение Распоряжения осуществляется в учреждениях отбывания наказания, находящихся в подчинении Пенитенциарной службы, в присутствии депутатов Милли Меджлиса, омбудсмена, представителей общественного совета при Министерстве юстиции, правозащитных организаций, а также СМИ. Ответственные сотрудники Министерства юстиции и Пенитенциарной службы, посещая учреждения отбывания наказания, в которых содержатся заключенные, обеспечивают своевременное исполнение Распоряжения на высоком уровне.

Помилованные Президентом лица отпускаются на свободу из учреждений отбывания наказания, подведомственных Пенитенциарной службе. Представители Министерства юстиции, руководство Пенитенциарной службы в учреждениях отбывания наказания вручают помилованным лицам документы об освобождении.

Отметим, что Распоряжение в целом коснулось 213 человек. Так, от неотбытой части наказания освобождены 168 человек, осужденных к наказанию в виде лишения свободы, у 36 человек неотбытая часть наказания сокращена наполовину. Кроме того, три человека, условно осужденные к наказанию в виде лишения свободы, освобождены досрочно. Также шесть человек, приговоренных к наказанию в виде ограничения свободы, освобождены от неотбытой части наказания.

Среди помилованных лиц трое иностранных граждан и две женщины.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными