ОБЩЕСТВО


Начато исполнение Распоряжения Президента Ильхама Алиева о помиловании ряда осужденных лиц

Баку, 17 марта, AЗЕРТАДЖ

17 марта в Пенитенциарной службе Министерства юстиции началось исполнение Распоряжения «О помиловании ряда осужденных лиц», подписанного Президентом Ильхамом Алиевым минувшим днем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выполнение Распоряжения осуществляется в учреждениях отбывания наказания при Пенитенциарной службе с участием депутатов Милли Меджлиса, представителей

Аппарата омбудсмена, государственных структур, Общественного Комитета, действующего при министре юстиции, организаций по защите прав человека, а средств массовой информации. Ответственные работники Министерства юстиции и Пенитенциарной службы, прибывшие в учреждения отбывания наказания, в которых содержатся осужденные, обеспечивают своевременное исполнение Распоряжения на высоком уровне.

Лица, помилованные Президентом, отпускаются на свободу из учреждений отбывания наказания при Пенитенциарной службе.

Руководство Пенитенциарной службы вручает в учреждениях отбывания наказания помилованным лицам, в том числе подросткам, женщинам, пожилым людям и другим осужденным, документ об их освобождении.

Выступающие на мероприятиях по этому случаю передают осужденным и членам их семей поздравления с Новруз байрамы.

Лица, вышедшие на свободу, и встречающие их члены семей, близкие выражают признательность главе государства Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой за проявленный гуманизм, политику милосердия и подписанное в преддверии Новруз байрамы Распоряжение.

Напомним, что согласно Распоряжению, 399 человек, осужденных на наказание в виде лишения свободы, освобождены от неотбытой части наказания. Кроме того, наказание одного из троих осужденных на наказание в виде пожизненного заключения, заменено на наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет, а двоих – на 20 лет. Освобождены от наказания одна заключенная, осужденная на лишение свободы, отбывание наказания которой было отложено, а также 11 человек, условно осужденных на наказание в виде лишения свободы. Кроме того, освобождены от неотбытой части наказания один осужденный на наказание в виде ограничения свободы, трое - на наказание в виде исправительных работ, один заключенный - на наказание в виде общественных работ, 12 человек - на наказание в виде штрафа. Среди помилованных лиц есть граждане зарубежных стран.

.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными