ОБЩЕСТВО


Начинает вещание первый интернет-канал российских азербайджанцев - AZRU

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

Начинает вещание первый интернет-телеканал российских азербайджанцев - единый информационный портал азербайджанцев России -AZRU. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил главный редактор портала AZRU, журналист, общественный деятель и политолог Роман Агаев.

Он напомнил, что AZRU в конце августа прошлого года прошел официальную регистрацию в качестве средства массовой информации Российской Федерации. «Это событие важно оценивать как значимое для азербайджанцев России и для российско-азербайджанских отношений в целом. Это - наша общая победа. Теперь у нас, российских азербайджанцев, есть своё СМИ в России, а сейчас – и свой интернет-телеканал», - отметил Р. Агаев.

На портале AZRU публикуются актуальные новости, представляющие интерес для азербайджанской общины России, последние известия из России и Азербайджана, вписывающиеся в контекст двусторонних отношений, репортажи о мероприятиях, проводимых в разных регионах России различными азербайджанскими организациями или проходящих с их активным участием, интересные факты об Азербайджане и о богатом историко-культурном наследии азербайджанского народа, информационные сообщения о деятельности русской общины Азербайджана, статьи об интересных персонах азербайджанской общины России и русской общины Азербайджана, авторские материалы, аналитические обзоры, анонсы и объявления.

Портал AZRU всецело содействует качественному и правильному с точки зрения грамотного преподнесения информации при освещении того или иного мероприятия, способствует распространению данной информации в СМИ России и Азербайджана, а также среди более широкой аудитории, обеспечивает продюсерское сопровождение деятельности как организаций, так и творческих коллективов, и отдельных активистов азербайджанской общины России с последующим созданием интересных передач, сюжетов и документальной хроники.

«Я благодарю всех и каждого, кто поддерживает функционирование нашего портала, работа которого построена на народном финансировании. Призываю вас и дальше оказывать помощь и принимать активное участие в развитии нашего с вами СМИ, чтобы сделать его еще лучше», - заключил Роман Агаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными