ОБЩЕСТВО


Начинается подготовка к возвращению в город Лачин

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Началось выполнение поручения Президента Ильхама Алиева о подготовке к возвращению в родные края соотечественников, которые 30 лет назад стали вынужденными переселенцами и временно поселились в различных уголках республики. С этой целью 16 августа в Государственном комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев состоялась встреча с группой лиц из этой категории.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в госкомитете, сначала была почтена память шехидов, отдавших жизни за освобождение наших земель от оккупации. Передислокация в соответствии с условиями трехстороннего Заявления российских миротворцев, временно размещенных в городе Лачин, который ранее в результате победы нашей отважной Армии над армянским фашизмом под руководством Победоносного Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева был освобожден от врага без единого выстрела, а также вывод с этой территории незаконно поселившихся армян были расценены как очередная демонстрация силы, мощи нашего государства. Решительно осуждены факты поджога армянами домов и лесных массивов и совершения новых актов вандализма при отъезде из незаконно заселенных ими пунктов.

Жители Лачина выразили благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за то, что в период нахождения в статусе вынужденных переселенцев им была оказана всесторонняя государственная забота, а также за осуществление их мечты о возвращении на земли предков. С глубоким чувством удовлетворения была отмечена работа, проделанная Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой для решения проблем вынужденных переселенцев.

Участникам встречи была предоставлена подробная информация о мерах, предпринятых государственным комитетом в целях подготовки к Великому возвращению. Еще раз было отмечено, что по поручению главы государства осуществляются все необходимые меры для обеспечения добровольного, безопасного и достойного возвращения в родные края граждан, утративших статус вынужденных переселенцев.

На встрече состоялся открытый и искренний обмен мнениями о подготовке к возвращению и организации данного процесса. Лачинцы выразили готовность по возвращении в родные края внести свой вклад в социально-экономическое развитие, ликвидацию последствий оккупации, возрождение расположенного в горах города.

Участники мероприятия с радостью восприняли новость об освобождении Лачина и выразили надежду на скорое возвращение в этот город.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными