НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Начинается реализация нового проекта Нацсовета молодежных организаций Азербайджана

Баку, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

Начинается реализация проекта Start it UP, Keep it UP по развитию менторных навыков в рамках социального предпринимательства, запущенного Национальным советом молодежных организаций Азербайджанской Республики (NAYORA).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Нацсовете молодежных организаций, новый проект, финансируемый Европейской Комиссией и реализуемый NAYORA в рамках программы Erasmus +, направлен на развитие социального предпринимательства.

Проект отличается своей инновационной особенностью, направленной на создание социальных стартап-инкубаторов и предпринимательства, как одного из менее известных направлений в молодежном секторе в качестве новой концепции для Европы. Проект Start it UP, Keep it UP направлен на решение социальных проблем общества в Европе с целью предоставления молодым людям консультационных и учебных курсов по социальному предпринимательству, в рамках которых молодые люди смогут вносить изменения в социально-ориентированные стартапы. В дополнение к решению различных социальных проблем в Европе, проект направлен на то, чтобы сделать молодых людей ключевым фактором, вовлеченным в эти изменения. Проект предоставит молодым людям информацию и ресурсы для изменения их общества, и будет стимулировать их к участию в этом процессе. Кроме того, будет создана сеть молодых социальных предпринимателей для изучения путей решения социальных проблем Европы.

Основная цель проекта NAYORA Start it UP, Keep it UP - поддержка потенциальных будущих социальных предпринимателей путем создания центров социального предпринимательства и подготовки талантливых менторов и тренеров в этой области.

В то же время, проект также включает в себя предоставление возможностей и способов для начала своих стартапов. Участие азербайджанской молодежи в решении социальных проблем и внесении изменений в вышеуказанные вопросы является одним из основных приоритетов организации.

Основные мероприятия проекта, осуществляемые NAYORA, будут включать в себя базовые тренинги в Хорватии (12-18 апреля 2019 года), первый практический этап в каждой стране-участнице, учебный курс в Македонии (23-29 сентября 2019 года), второй практический этап в каждой стране-участнице, учебный курс в Греции (10-16 февраля 2020 года), Форум социального предпринимательства (4-9 апреля 2020 года). После успешного завершения всех основных мероприятий участники смогут познакомиться со всеми социальными партнерами и заинтересованными сторонами в Европе, чтобы принять участие в Молодежном форуме по социальному предпринимательству, который состоится в Баку в апреле 2020 года, и обсудить роль социального предпринимательства в занятости молодежи и социальном развитии.

Отметим, что крайний срок регистрации назначен на 3 марта 2019 года, объявление результатов - на 7 марта 2019 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными