МИР


Националистическая партия вновь стала самой популярной в Финляндии

Стокгольм, 21 января, АЗЕРТАДЖ 

Националистическая партия антимигрантского толка вновь стала самой популярной в Финляндии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на финские СМИ, крупнейшая финская оппозиционная партия - «Партия финнов» вернула себе позицию самой популярной партии в стране, превзойдя по популярности в последних опросах правящую «социал-демократическую партию» с небольшим отрывом.

Согласно результатам опросов популярной газеты Helsingin Sanomat уровень поддержки «Партии финнов» составляет 21 проц, в свою очередь Социал-демократы расположились на втором месте с голосами 20,8 проц опрошенных. Другая крупная оппозиционная партия консервативная «Коалиционная партия» получила 16,2 проц поддержки респондентов, заняв третье место. В свою очередь входящая в правительственную коалицию «Центристская партия» набрала 10,8 процента, а поддержка партии зеленых поднялась до уровня в 10,6 процента.

По итогам опросов, проводимых в последние годы, «Партия финнов» несколько раз становилась самой популярной в стране. Выступающая с последовательной идеологией о вреде миграции для Финляндии, данная партия также намеревается добиться сокращения расходов, связанных с иммиграцией, смягчения затратных планов по борьбе с изменением климата, и осуществлять меры, направленные на укрепление традиционных семейных ценностей в стране. Членов партии не раз обвиняли в популизме.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными