МИР


Национальная нефтяная компания Абу-Даби названа самой дорогой торговой маркой на Ближнем Востоке

Абу-Даби, 23 января, АЗЕРТАДЖ 

Национальная нефтяная компания Абу-Даби ADNOC названа самой дорогой торговой маркой на Ближнем Востоке в рейтинге компании «Brand Finance», являющейся ведущим мировым консультантом по оценке бренда и стратегии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ADNOC - первая региональная нефтегазовая компания, которая представлена в ежегодном отчете «Brand Finance Global 500 - 2019» с оценкой бренда в 8,9 миллиарда долларов США (32,69 миллиарда дирхамов). Это один из пяти брендов на Ближнем Востоке, вошедший в список 500 самых ценных брендов мира.

Как заявил государственный министр и генеральный директор ADNOC Group Султан бин Ахмед Султан Аль-Джабер, стратегия трансформации и роста компании поддерживалась прозрачными и активными коммуникациями и маркетингом, которые сыграли решающую роль в укреплении масштаба бизнеса компании, ее вклада в экономику ОАЭ и степени влияния на мировую нефтегазовую отрасль. «Это честь - получить заслуженное признание усердной работы и преданности всех наших сотрудников, которые преобразуют компанию, поскольку мы продвигаемся вперед с нашей интегрированной стратегией роста до 2030 года», - подчеркнул госминистр и глава компании.

Следует отметить, что наряду с ADNOC, два других бренда ОАЭ - телекоммуникационная компания Etisalat и авиакомпания Emirates также включены в список «Brand Finance Global 500», который возглавляет ведущая мировая компания Amazon, а также включает такие гиганты как IBM, Shell, Mercedes-Benz, Samsung, China State Grid и B2B.

Как пояснил генеральный директор «Brand Finance» Дэвид Хей, поскольку ADNOC использует возможности, создаваемые развивающимся энергетическим рынком, ценность его бренда демонстрирует значительный рост. По его словам, он дебютирует в новом рейтинге 500 самых ценных брендов мира и как наиболее ценный бренд на Ближнем Востоке, что является свидетельством его приверженности к становлению бренда национальной нефтяной компании будущего, и его роли в качестве мощного катализатора экономического роста, диверсификации и привлечения прямых иностранных инвестиций в ОАЭ.

Напомним, что компания «Brand Finance», основанная в 1996 году, является ведущим в мире независимым консультантом по оценке бизнеса и стратегии бренда. Компания со штаб-квартирой в Лондоне представлена более чем в 20 странах мира. Каждый год «Brand Finance» оценивает более 3 500 брендов во всех секторах и регионах, и 500 самых ценных брендов включаются в список «Brand Finance Global 500».

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными