МИР


Над Атлантическим океаном заметили необычное красное свечение

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

В Сети сразу появилась масса теорий, одна из них удачно сравнила явление с порталом из сериала "Очень странные дела".

Анонимный пользователь социальной сети Reddit опубликовал серию фотографий, на которых изображено странное красное свечение в облаках над Атлантикой. Некоторые комментаторы сравнили это явление с порталом в другую Вселенную из известного сериала. Но также есть и более приземленное объяснение происходящему, пишет Daily Mail.

Таинственное огненно-красное свечение, сфотографированное пилотом, когда он пролетал над облаками над Атлантическим океаном, вызвало бурное обсуждение в Сети. Пилот написал, что никогда раньше ничего подобного не видел и предложил пользователям написать свои версии причин появления данного явления, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

В комментариях сразу посыпались разнообразные теории как из рога изобилия. Одни комментаторы сравнили это явление с порталом в другую Вселенную из сериала "Очень странные дела", другие писали, что это означает конец света. Были и те, которые считают, что это явление связано с инопланетянами, а также, что это "открылись врата ада".

Но также были версии, которые гласили, что это свечение скорее всего, связано с большими светодиодными панелями, которые размещаются на рыбацких кораблях для привлечения косяков сайры. До сих пор точно установить причину красного свечения не удалось, так как не известно в каком месте Атлантического океана находился самолет и как низко он летел.

Что касается наиболее приземленной версии со светодиодными панелями, то подобная технология действительно помогает рыбакам ловить больше рыбы в Атлантическом океане от Канады до Бермудских островов. Такие фонари светят в воду, и рыба может лучше разглядеть приманку и таким образом попадет в сети. Отражение от воды могло быть видно высоко в облаках.

Уже не впервые пилоты самолетов замечают подобные свечения над океанами. В 2014 году пилоты рейса Гонконг – Анкоридж (Аляска) пролетали недалеко от Камчатки над Тихим океаном и увидели необычные светящиеся облака. Это явление пилоты наблюдали в течении 5 часов из своего 10-часового полета.

Как объясняли тогда пилоты, они увидели сильную вспышку света, похожую на молнию, которая была направлена вверх, после чего появилось свечение красного и оранжевого света. Но никаких гроз, которые бы вызвали молнию в это время над Тихим океаном не было. До сих пор не известно, что это было за явление, хотя пилоты подумали, что это может быть извержение подводного вулкана. Но эта версия пока не подтвердилась.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными