МИР


Надзиратели тюрьмы в Чехии обвинены в нарушении правил

Прага, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

Генеральная инспекция сил правопорядка Чехии (GIBS) обвинила трех надзирателей Панкратской тюрьмы (одного бывшего и двух, продолжающих службу) в нарушении служебных обязанностей. Об этом передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на чешское информационное агентство ЧТК.

Во время дежурства надзиратели позволили воспользоваться своими мобильными телефонами ливанцу Али Фаяду, содержавшемуся под стражей в Праге и ожидавшему решения об экстрадиции. Как подчеркивается в сообщении инспекции, надзиратели позволили задержанному лицу осуществлять звонки в условиях действовавшего строгого запрета.

Али Фаяд, въехавший в Чехию с украинским паспортом, а также два его сообщника Фаузи Жабер и Халид Мараби были задержаны в апреле 2014 года чешскими правоохранительными органами при попытке продать оружие и кокаин в одном из пражских отелей. В качестве покупателей, однако, выступали американские агенты. США требовали экстрадиции Али Фаяда для осуществления его уголовного преследования. Выдаче подозреваемого воспрепятствовал чешский министр юстиции Роберт Пеликан. В феврале 2016 года Фаяд был освобожден в обмен на пятерых чешских граждан, похищенных в Ливане.

В отношении его сообщников, однако, просьба США о выдаче была удовлетворена.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными