ПОЛИТИКА


Наглядно проявляются практические результаты инициатив власти по политическому диалогу

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

В целях поддержания здоровых отношений и поощрения атмосферы диалога в политике азербайджанская власть постоянно выдвигает различные инициативы. Концепция «здорового диалога» занимает особое место в политике Президента Ильхама Алиева по формированию новой политической конфигурации страны. Примечательно, что абсолютное большинство действующих в стране политических партий являются активными участниками этого диалога. Следует признать, что наличие атмосферы диалога в политических отношениях создает основу для формирования демократических традиций страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заведующий отделом по связям с политическими партиями и законодательной властью Администрации Президента Адалят Велиев регулярно проводит встречи с руководителями партий и общественными активистами. Очередные такие встречи прошли по отдельности в формате видеоконференции 4 декабря с депутатами Милли Меджлиса - председателем Партии демократического просвещения Азербайджана Эльшаном Мусаевым, председателем партии «Вахдат» Таиром Керимли, а также председателем партии «Беюк Азербайджан» Эльшадом Мусаевым и председателем Партии социальное благоденствие Азербайджана Асли Кязымовой.

На встречах обсуждались такие вопросы, как великая Победа в Отечественной войне, доблесть нашей армии, государственная забота о военнослужащих, участвовавших и раненых на войне, заселение населения на освобожденные от оккупации территории, роль партий в сохранении успехов в области политической солидарности, диверсификация реформ, женский фактор в политике и гендерные вопросы, а также активность граждан в борьбе с пандемией COVID-19, деятельность Милли Меджлиса VI созыва и ряд других важных тем политической повестки дня страны.

Был проведен обмен мнениями об Отечественной войне, являющейся славной страницей нашей современной национальной истории, отмечено, что эта грандиозная победа - победа Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, отважной Азербайджанской армии и великого азербайджанского народа, который всегда сплочен вокруг своего Президента в единый кулак. В результате всего 44-дневных боев наша страна наглядно продемонстрировала всему миру свою военную мощь и экономическую силу.

Сегодня очень важно сохранить царящую в Азербайджане национальную и политическую солидарность, чтобы выиграть борьбу с жестким информационным давлением против нашей страны после Отечественной войны. С этой точки зрения продолжение здоровых отношений между политическими партиями - стратегическая задача.

Развивая тему, официальный представитель Администрации, в ходе организованной с руководителями политических партий встреч, ссылаясь на речь Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 1 декабря, привел цитату из его выступления: «Начинается новая эра для нашей страны. Новая эра созидания, эра развития, эра восстановления наших освобожденных территорий. Я абсолютно уверен, что азербайджанский народ и в этот период проявит единство, солидарность, продемонстрирует твердую волю. Вновь объединившись, азербайджанский народ сделает все возможное для восстановления разрушенных городов и сел. Отныне мы будем жить как великий и гордый народ. Мы сказали свое слово на международной арене, сказали свое слово в регионе, добились желаемого, и я уверен, что отныне наш народ ждет безопасная и счастливая жизнь». Подчеркнув, что эти слова Президента Ильхама Алиева ставят перед нами такую важную задачу, как мобилизация всего потенциала нашего общества, А.Велиев сказал, что каждый гражданин Азербайджана должен служить этим целям.

В ходе встреч были резко раскритикованы попытки некоторых сил приуменьшить важность победы в Отечественной войне, завоеванной кровью шехидов, такие факты были расценены как измена своему народу и Родине. А.Велиев подчеркнул, что нельзя забывать о том, что противник подвергал обстрелу мирное население, и доведение таких фактов до сведения международного сообщества является принципиальной задачей.

Были обсуждены также ожидаемые следующие этапы реформ, начатых в ходе встреч с политическими активистами страны. Отметив, что от институтов гражданского общества требуется активность для эффективности реформ, А.Велиев подчеркнул, что в ближайшее время Милли Меджлис разработает и примет прогрессивные законы для создания благоприятной среды.

В ходе встреч также обсуждались беспокоящие все человечество пандемия COVID-19 и наблюдаемые тенденции. В результате решений, принятых под руководством Президента Ильхама Алиева, количество случаев заражения коронавирусом в нашей стране сохраняется на минимальном уровне. Также были обсуждены вопросы доставки правительством в Азербайджан вакцины против COVID-19 и вакцинации населения.

На встречах также обсуждались вопросы повышения активности политических партий. «Количество политических партий в нашей стране является прямым показателем политического плюрализма в Азербайджане», - сказал А.Велиев, отметив, что власть будет уделять больше внимания партиям для развития демократических отношений в Азербайджане.

В ходе дискуссий Эльшад Мусаев, Эльшан Мусаев, Таир Керимли и Асли Кязымова высоко оценили распоряжения Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева об учреждении «Дня Победы», «Дня памяти», а также соответствующих орденов и медалей в связи с Победой в Отечественной войне, в том числе о создании в городе Баку мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, подчеркнули, что столь высокие инициативы послужат увековечиванию великой Победы. Учитывая, что 10 ноября в Турции является днем памяти Мустафы Кемаля Ататюрка, изменение даты Дня Победы в Азербайджанской Республике также приветствовалось председателями партий.

Выразив признательность за встречу, руководители партий сказали, что всегда будут поддерживать развитие нашей государственности, диалога между властью и оппозицией и новой политической конфигурации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными